Questo è stato il regalo che mi sono fatta per il pranzo della domenica. Pranzo superlight ovviamente!!
I nidi potete prepararli anche in anticipo e conservarli in una scatola a chiusura ermetica.
Lo stesso per le verdurine e per la salsa.
Poi, al momento di servire, passate i nidi in forno, conditeli con le verdurine e completate con la salsa.
Per una persona (6 nidi):
60 g di spaghetti di riso
50 g di peperone giallo
130 g di zucchina
100 g di zucca
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale, pepe
120 g di cipolla rossa
qualche foglia di basilico
un cucchiaino di aceto di vino bianco
Mettete gli spaghetti di riso (io li spezzo in due-tre parti) in una ciotola e copriteli con acqua bollente.
Lasciateli gonfiare per 3' poi scolateli e raffreddateli sotto il getto dell'acqua fredda.
Asciugateli bene poi divideteli in 6 porzioni con le quali rivestirete fondo e pareti di 6 stampini da muffins antiaderenti.
Infornateli per circa 20' in forno caldo a 200° fino a quando saranno asciutti e croccanti.
Lasciateli raffreddare ed estraeteli delicatamente dagli stampi.
Saltate velocemente peperone, zucchina e zucca in piccoli dadini con l'olio, preferibilmente in un wok.
Salate, pepate e tenete da parte.
Cuocete a lungo la cipolla affettata finemente con poca acqua. Quando si sarà ammorbidita frullatela con il basilico, l'aceto e un pizzico di sale. Lasciatela raffreddare.
Riempite i nidi con le verdure e poco prima di servire completate con la salsa di cipolla.
Che bella preparazione!!!!
RispondiElimina