sabato 16 luglio 2016

Happy diet: zuppa di calamari e cozze allo zafferano

E che zafferano!!
Ho una cara amica che da un anno a questa parte produce
zafferano.
Sono sincera, a parte quello delle bustine al supermercato (sia pure in stimmi), non ne avevo mai provati altri. La differenza c'è, eccome!!
Profumatissimo, ne basta poco per dare, sapore e colore intenso a qualunque pietanza.
Per la mia dieta allegra e colorata di oggi: calamari, cozze e fagiolini!



Per una persona:
500 g di cozze
un calamaro (150 g da pulire)
una ventina di fagiolini
uno scalogno
uno spicchio di aglio
un piccolo peperoncino
una foglia di alloro
una spruzzata di vino bianco 
Un grosso pomodoro da pelare
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale
zafferano in stimmi

Affettate finemente lo scalogno, tritate il peperoncino, sbucciate l'aglio e schiacciatelo. 
Scaldate l'olio in una padella o nel wok e lasciateli appassire.
Aggiungete il pomodoro pelato e ridotto in piccoli pezzi, due bicchieri d'acqua, il vino, l'alloro e lasciate cuocere mezz'ora.
Nel frattempo riducete il calamaro in anelli sottili, fate aprire le cozze a fuoco vivo e lessate i fagiolini al dente.
Scaldate un dito d'acqua (deve essere molto calda) e lasciate lo zafferano (5 stimmi basteranno) in infusione per almeno mezz'ora.
Aggiungete il calamaro, fatelo cuocere 5', poi le cozze, i fagiolini e acqua con lo zafferano (schiacciate bene gli stimmi con un cucchiaino).
Lasciate insaporire un minuto e poi servite.
Se non siete a dieta con crostini di pane!!



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