lunedì 4 luglio 2016

Happy diet: sorgo con rucola e cantalupo

Freschissimo sorgo (ve lo ricordate? Ve ne avevo parlato Qui) con rucola, cantalupo e una piacevolissima nota speziata, il pepe lungo del Bengala.
Se riuscite a trovarlo (anche on line) acquistatelo. E' straordinariamente buono!!! Più delicato del pepe nero e con una dolce nota di cannella.


Per una persona:
70 g di sorgo
un mazzetto di rucola
1/4 di cantalupo
sale
un cucchiaio di olio
il succo di mezzo lime
un cucchiaino di aceto di mele
una grattata di pepe lungo del Bengala

Cuocete il sorgo per circa 20'. Scolatelo e lasciatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Asciugatelo per bene.
Lavate e tritate la rucola.
ricavate dalla polpa del cantalupo tante palline con l'atrezzino apposito, se lo avete oppure tagliatelo a dadini.
in una picola ciotola emulsionate, olio, aceto, succo del lime e pepe.
Condite il sorgo aggiungendo rucola e cantalupo. 
Lasciatelo insaporire mezz'ora prima di gustarlo.

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