sabato 9 luglio 2016

Hapy diet: fregola con melanzane e capperi

Si è capito che la fregola mi piace tanto vero?
Poi con melanzane, capperi, menta e limone......Troppo buona!!!
Mi sa che questo piatto lo proporrò spesso durante l'estate!



Per una persona:
70 g di fregola sarda
mezza melanzana tonda di medie dimensioni
un mazzetto di menta
un cucchiaio colmo di capperi sotto sale
olio e.v.o., sale, pepe nero
la buccia grattugiata di mezzo limone

Mettete i capperi in acqua almeno mezz'ora prima, strizzateli e cambiate l'acqua tre/quattro volte.
Affettate la melanzana e affettatela non troppo spessa.
Grigliate le fette sulla piastra o cuocetele al forno se dovete prepararne in quantità.
Lavate una decina di foglie di menta e asciugatele. 
Trasferite sul tagliere le melanzane cotte, i capperi strizzati e la menta e tritateli al coltello. 
Metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaino di olio e una macinata di pepe.
Cuocete la fregola, scolatela e raffreddatela sotto il getto dell'acqua fredda.
Scolatela, asciugatela, conditela con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
Condite la fregola con le melanzane e completate con il limone.

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